Кофейня «Мой кофе», г. Сочи

Как всех путешественников, меня потянуло в большой, современный, сочинский морской порт, посмотреть на яхты, а может быть даже и пройтись в море.

Автобус сделал остановку недалеко от вокзала. До порта необходимо пройти пешком — одно удовольствие. Так я и поступил. Иду, любуюсь центральным Сочи. Наблюдаю местный общепит и стритфуд.

Место расположение кофейни

Незадолго до кооперативного сквера начался дождь, да такой сильный, что даже под зонтом не было смысла продолжать путь. Я искал «убежище» и желательно, чтобы таким убежищем стала кофейня. «Третьей волны» — в идеале.

К счастью, прямо в сквере была кофейня под названием «Мой кофе». Кофейня расположилась в отдельно стоящем здании, или даже не здании, а в специально возведённой конструкции — идеальной для кофейни. Почти все фронтоны в стекле.  Наблюдать такое с улицы, тем более в дождь — испытание) Сразу хочется зайти и присесть за столик.

Я зашёл. Но встречающая меня официант  сказала: — Мест нет! Я, конечно, рассердился. Загрузил в смартфоне карту и увидел рядом кофейню «Бейкер стрит». Туда и отправился. Однако ж, её там не оказалось. Вместо неё теперь бар «Лондон». Жаль, а то приготовился немного побыть в роли Шерлока…

Пришлось вернуться в Мой кофе. И снова получил отказ — всё занято. Я решил подождать. Ведь это кофейня, подумал я. В ней люди не засиживаются подолгу. По моим расчётам, минут через 10 я должен быть сесть за столик.

Так и вышло. Через 10 минут я устраивался в удобном кресле за столиком на четверых. Принесли меню. Заказал флэт уайт и клубничный чизкейк. Пока выполнялся мой заказ — рассматривал кофейню.

Вид внутри

Длинная стойка. Справа огромная витрина. В ней наилучшим образом расставлены и соблазнительно посматривают на тебя свежайшие десерты. Официанты носятся туда-сюда, проворно исполняя заказы.

Интерьер

Два бариста, парень и девушка, за стойкой постоянно что-то готовят. Наблюдаю, за залом. Все места заняты. Видно, что гостям уютно. Они не хотят уходить, возможно, это дождь, возможно, нет. Здесь и правда хорошо, подумал я. В таких размышлениях прошло несколько минут. И вот, принесли мой заказ.

Дочка заказала зелёный чай с жасмином.

Дочка заказала зелёный чай с жасмином. Его подали в эмалированном металлическом чайнике. К нему прихват, чтобы не обжечь руку. Прозрачную чайную чашечку и немного сахара.

Жена заказала капучино, а я флэт уайт и клубничный чизкейк.

Жена заказала свой любимый капучино. Мой клубничный чизкейк был на большом квадратном блюдце. К нему полагалась специальная ложка. Нельзя не отметить надпись «Счастье есть» — это мило и приятно. К кофе подали не только сахар, но и небольшие зефирки — рай для сладкоежки.

Сделал первый глоток. Знакомый вкус! Скушал чизкейк и неспешно допил напиток. Включилось созерцание и воображение. Стал рассматривать детали заведения.

Заслуженная награда

Вот награда за 2 место в Russian Coffee Cup. Подошёл, рассмотрел. Молодцы — ребята, что принимают участие. Заслуженно.

Та самая книга

Вот на баре лежит ТА САМЯ КНИГА О КОФЕ, слишком известная в узких кругах, чтобы называть её автора и название)))

Знаки отличия

Вот, на самом видном месте, знак отличия — награда «Лучшая кофейня 2017» от местной ресторанной премии.

Приятные мелочи

За баром мелочи, но приятные, которые хочется рассматривать. Их много, среди них замечаю автомобильный знак «Мой кофе, регион 23».

Гости — мишки

За баром обращают на себя внимание две гигантские мягкие игрушки, то-ли мишки, то-ли слоники. Они сидят за этим местом с момента открытия кофейни. Им хорошо, они не думают покидать это место.

Чашка

Гигантская кофейная чашка с надписью «Мой кофе». Из неё я бы не рискнул пить кофе, разве что пиво)))

И тут я замечаю, что кто-то из гостей заказал сифон — устройство и способ альтернативного заваривания кофе. Хм, подумал я. Надо познакомиться с теми, кто за баром. Подсел за стойку. Наблюдаю.

Работа за баром.

В смене 2 человека. Парень и девушка. Заметно, что у них слаженная работа, они понимают друг друга без слов.

Бариста за работой
Бариста — девушка
Рука бариста

Тату на руке, можно рассматривать бесконечно. Скорее всего — это что-то означает и имеет значение для этого человека. Вступаю в разговор. Девушку зовут — Алёна. Ребята были на РЧБ. Работают на зерне белгородского обжарщика — скорее всего это «Знак Кофе», потому что других обжарщиков в Белгороде я не знаю.

Главный герой любой кофейни — бариста Алёна.

Мы поговорили про кофе. Про обжарку. Про заваривание кофе. Про кофейню. Про Сочи и Калугу. В «Мой кофе» есть кухня. Много десертов. В момент моего посещения кофейни, в работе использовали смесь из Эфиопии и Бразилии. Она интересная. Уверен, что именно за этим сюда приходят очень много сочинцев и гостей города.

Чек

Кофейня «Мой кофе», г. Сочи, ул. Войкова 4в. VK и Insta

Обзор сделал — Олег Таран, время посещения — март 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *