Aeblehaven

Наше знакомство со Смоленском началось с посещения кофейни с необычным названием Aeblehaven.

Кофейня расположена практически в центре города.  С улицы Тенишевой мы повернули на Ново-Рославльскую и не сразу её заметили. Проехали по улице дальше и припарковались недалеко от строительного колледжа.

Место расположения кофейни

Вернулись пешком и зашли. На входе небольшая вывеска. Небольшой коридор. Слева по коридору туалет. Впереди прозрачная дверь во внутренний дворик.

Внутри кофейни большое пространство, не меньше 100 метров. Высота приличная, пожалуй, свыше 5 метров. Второй свет, кажется, так это называется.

Вид сверху

Обстановка уютная. Мебель раритетная. Кофейня выполнена в стиле лофт. Практически сразу я заметил кошек. Такое ощущение, что они повсюду. Как оказалось, их здесь любят и они постоянные жильцы.

Уют

Бар большой и длинный. За ним удобно готовить не только кофе, но и альтернативу, а также, возможно, готовить еду.

Бар

Я поднялся на второй этаж. Там находились люди, которые неспешно делали свои дела в ноутбуках и пили кофе.

Вид сверху

Местечко нашлось и для меня.

Вид сверху

Разделся и спустился по широкой берёзовой лестнице вниз, на первый этаж. Подошёл к бару и сразу же заметил человека, который мне показался главным. Так оно и оказалось. Это был Игорь Ковалевский — один из основателей кофейни. Мы познакомились и сразу же нашли общий язык. Игорь показал кофейню и любезно согласился на интервью.

Интервью получилось очень насыщенным и интересным. Игорь за несколько минут раскрыл столько фактов из жизни кофейни, что я подумал — фантастика, неужели такое бывает в самом деле?! Посмотрите — это очень интересно!

  • Как зародилась идея кофейни. Откуда такое название. Сколько основателей. Как нашли помещение. Кто оказался в помещении. Как ещё на стадии ремонта в нём ночевала музыкальная группа и давала концерт среди глиняных скульптур и отблески свечей. Кто главный герой кофейни. Какие события проходят регулярно или спонтанно. Про это и много другое в видео интервью с Игорем Ковалевским.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Да, чуть не забыл — про кофе! Кофе здесь обжаривают сами, иногда, для разнообразия могут купить у известных обжарщиков немного. Заказал воронку и съел рекомендованный чизкейк. Они были прекрасны. Уже позже, Игорь угостил меня кофе, заваренным аэропрессом на зерне Лувак. Наконец-то теперь могу сказать: — пробовал!

Приятного просмотра и до новых обзоров. Будете в Смоленске, запланируйте поход в славную кофейню под интересным названием Aeblehaven — не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *