Coffee Hub / Февраль 2018 года / Итоги

Благодарим, что читаете, друзья! Пришло время поделиться итогами февраля 2018 года. Начнём, пожалуй?

-7% и +20%

в феврале. Да, в феврале мы упали на 7% по сравнению с январём. А что было в феврале прошлого года? — спросите вы. А по сравнению с февралём прошлого года выросли на 20%. Стоит ли себя этим утешать? Вопрос риторический) Оптимисты утешат, пессимисты расстроят…

  • -7% собственная сеть — февраль к январю или +20% — январь к январю
  • -6% партнёрская сеть — февраль к январю или +100% — январь к январю (в январе прошлого года у нас ещё не было выручки у партнёров).

1,4 млн рублей

Выручка всех хабов в феврале 2018 года.

  • 1,02 млн рублей — собственная сеть
  • 0,4 млн рублей — партнёрская сеть
Динамика выручки сети Coffee Hub

10 объектов

(-) без изменений

Таблица объектов сети Coffee Hub

Таблица ключевых показателей сети Coffee Hub

Собственная сеть

Калуга

В феврале 2018 года выручка на 7% меньше, чем в январе… И чтобы уж совсем не быть пессимистами, давайте утешим себя, что по сравнению с февралём прошлого года, больше на 20%.

1,02 млн рублей суммарно:

  • 0,729 млн рублей принесли бары;
  • 0,295 млн рублей мини-кофейня.

Вот интересно, чем же обусловлено падение в феврале? Точно не меньшим количеством дней в месяце, хотя это факт. Вообщем, есть над чем работать. Даже не смотреть на то, что нынешний февраль лучше прошлых февралей…

Динамика выручки калужских хабов

Интересно, что было по событиям?

Прямо первого февраля продолжили рубрику «По ту сторону Coffee Hub». Поговорили с нашим бариста Дмитрием Грибковым про жизнь, про работу в Coffee Hub, про мечты и планы.

Видео с Дмитрием

С начала февраля в хабах появились прикольные шоколадки от нашего нового проекта ШокоХаб.

Шоко Хаб

Написали свежую статью про покупку и хранение кофе. Она здесь.

Покупайте зерно в кофейнях!

Пообщались в прямом эфире с нашей любимой гостьей. Кстати, это новая рубрика. В ней, мы беседуем о жизни и кофе с нашими гостями.

Новая рубрика «По эту сторону Coffee Hub»

Видео с прямого эфира

К нам в гости приезжали всей командой наши партнёры-франчайзи из Обнинска.

Антон Родин

Конечно, мы воспользовались этой возможностью, чтобы познакомить вас с ними. Провели короткий прямой эфир.

Прямой эфир с партнёрами-франчайзи из Обнинска

Видео встречи с партнёрами из Обнинска

Прощались с зимним меню. Напитки были со скидкой. И это только разогревало аппетит.

Зимнее меню

Успели провести прямой эфир с нашим гостем из Китая — Виктором. Чем интересен этот выпуск и гость Хаба? Тем, что волею судьбы переместился из Обнинска в Китай, где был вынужден научиться зарабатывать деньги.

Для этого он рассматривал 3 ниши:

1. Артист
2. Модель
3. Учитель

Какую нишу он выбрал, что из этого получилось, смотрите в этом спонтанном выпуске — прямом эфире из Coffee Hub

Виктор Оксенчук

Видео с Виктором Оксенчуком

Гости Хаба — очень интересные люди! Например, Ренат Шагабутдинов. Он тоже побывал в Хабе. Прямо 23 февраля.

Ренат — соавтор Игоря Манна по книгам «Бизнесхак на каждый день», бизнес-тренер в Бюро спикеров Игоря Манна (освещает темы управления энергией и продуктивности). Сооснователь телеграм-канала «Google Таблицы — это просто», эксперт по Google Таблицам и Excel, имеет большой опыт создания и настройки отчетности и автоматизации бизнес-процессов, проводит тренинги и мастер-классы по Google Таблицам и Excel. Участник международных марафонов (лучший результат — 2:43 в Мадриде), ультрамарафона Comrades (лучший результат — 89 км за 6:51 в 2016 году), триатлона Ironman, призер российских любительских соревнований по бегу, переводчик книг о беге, автор статей и книги об управлении энергией («Заряжен на 100%»), спортивном питании и беге. Сайт Рената — shagabutdinov.ru: на нем он регулярно публикует статьи, обзоры книг и отчеты о соревнованиях.

Ренат Шагабутдинов

Видео встречи с Ренатом Шагабутдиновым

Представили весеннее меню:

Малиновый Латте — сочетание кофе и малины — настоящая весенняя сказка. Легкие фруктовые нотки и тот самый шоколадный вкус кофейного зерна. Когда хочется нежного и бодрящего одновременно, подойдёт малиновый латте.

Латте Черника-Мята — необычное сочетание ягоды черники с мятой, претендует на взрыв вкусовых ощущений.

Банановый Раф — нежный кофе на сливках с ярким фруктовым вкусом подарит вдохновение и настоящее весеннее настроение.

Капучино Амаретто — легкий, душистый аромат миндаля, ванили и абрикосовых косточек, свойственный ликеру «Амаретто», делает этот кофейный напиток особенно привлекательным и вкусным. Воздушная шапка взбитых сливок и карамельного топпинга изумительно дополняет волнительную нежность напитка.

Автор меню, наш шеф-бариста Анна Шишкова.

Пост про весеннее меню

Партнёрская сеть

Обнинск

Наши партнёры неплохо вписались в работу местного Сбербанка. Их показатели не большие, но стабильные. Правда, не все желающие могли найти бар с первого раза. Для этого ребята сняли это видео:

Как найти Хаб в Обнинске

И, скоро они отроют ещё один бар. Как они сказали — это секрет, который уже знают многие. Поэтому, можно намекнуть…

Подсказка

И вот ещё что…

Думаю, пришло время сказать об этом. В годовом посте, Никита Сторожук уже писал нашу историю с названием сети Coffee Hub.

Напомню, коротко.

Когда мы придумали название сети Coffee Hub в 2015-м году, поиск в гугле и яндексе не выдавал в результатах действующих игроков с таким названием в России. Только один зарубежный проект. Поэтому для работы в России решили назвать нашу сеть — Coffee Hub.

Подали заявку в Роспатент на регистрацию комбинированного торгового знака Coffee Hub.

Первоначальный вариант

Её приняли. Мы получили приоритетное право. Стали продавать франшизу. Но, через год с лишним нам из Роспатента пришёл отказ в регистрации. Оказывается, наименование «CoffeeHub КофеХаб» зарегистрировала некая рекламная компания, причём заявитель и патентный поверенный было одно лицо. Регистрация для них произошла в день отказа нам. После, эта рекламная компания перепродала права на знак третьей компании. Она довольно крупная. Сейчас использует его в направлении развития вендингового направления в Москве.

Мы встречались. Вели переговоры. Но, к сожалению, ни о чём не договорились…

Поэтому!

Мы подали на регистрацию новый комбинированный торговый знак:

Новый торговый знак сети Ok, Hub!

Да, друзья! Мы приняли решение назвать нашу сеть «Ок, Хаб» или «Ok, Hub«. Намеренно не стали уходить от слова ХАБ. Потому что оно уже прижилось среди наших гостей и у нас тоже.

Наши гости говорят: — мы в Хабе, окей, давай в Хаб, и т.д.

Мы говорим: — люди Хаба…

А раз так, то Окей, пусть так и будет.

Итак, друзья, встречайте новых нас и новую кофейную сеть — Ok, Hub!

Хотите с нами? Пишите!

На связи были, основатели сети Ok, Hub

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *