Skuratov Coffee — Строим лучшую кофейню Москвы. Обзор.

Кофейня расположена по адресу Кутузовский пр-кт, 36 стр 39. Это территория БЦ Завод Казакова.

Посещал я ее 17 января 2018 года. Остался очень доволен. Ниже приведу краткий рассказ и по большей части — фотографии.

Вид на кофейню с улицы
Вид на кофейню с улицы

Въезд на территорию — платный. В это место точно не зайдет зевака с улицы. Только если где — то прочитал, или работает внутри этого комплекса.

Очень стильно выглядит кофейня снаружи. Видно, что с ремонтом постарались.

Режим работы кофейни
Режим работы кофейни

Внутри ремонт минимальный. Так называемый дизайн — Индастриал (бетон, металлические конструкции, подвесные металлические конструкции с точечными светильниками) . Как по мне, так все — что нужно для кофейни этого формата. На полу даже нарисованы желтые линии ограничители, что обычно делают на заводах, чтобы рабочие на попали в мясорубку работающей техники.

Зал
Зал
Зал
Зал

При входе — все внимание забирает бар и витрина, в которую ты прям утыкаешься со входа. Бариста из за стойки приветствует тебя. Отлично выглядит. На самом деле, рад тебя видеть. Ждет. Улыбается. Прекрасная девушка, в фартуке, шляпке и с бейджем. Ах 🙂

Витрина
Витрина
Зона приема заказа
Зона приема заказа

В витрине лежат различные вкусняшки. Справа холодильная витрина с закусками.

Вкусняшки :)
Вкусняшки 🙂

За спиной бариста, стоит станция со знаменитым Nitro Coffee и Air Latte. В сети информации по этим запросам не много. В основном Skuratov Coffee проводит дегустации бесплатные и на них рассказывает про эти напитки.

Бариста любезно дала мне попробовать, рассказала что к чему. Надеюсь, я все правильно понял.

Нитро кофе — кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока лето в Москве едва раскачалось к августу, в США напиток стал трендовым летом 2016 , а в 2017 вышел в топ летних кофейных напитков.

В состав нитро кофе входит натуральный кофе класса Specialty и вода. Методика приготовления — классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают специального подготовленной питьевой водой и настаивают несколько часов. Затем фильтруют и насыщают азотом. Азот отвечает за бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус. Сахар в нитро кофе не добавляют. Разливают через охлаждающую станцию, добавление льда не требуется и напиток не теряет первоначальный сбалансированный вкус.

Информация взята с сайта: https://stoneforest.ru/look/allabout/kofe/nitro-kofe/

Nitro Coffee & Air Latte
Nitro Coffee & Air Latte

Глаза сразу обращают внимание на меню. Цены не дешевые. Но, мне например, сразу понятно, что продукт здесь будет качественный. Одного взгляда на оборудование, пары слов с бариста было достаточно, чтобы все понять.

В Skuratov Coffee я был первый раз. Ранее только наблюдал в интернете. Я заказал V60 на Колумбии Сан Паскаль и миндальный круассан, товарищ заказал Шиповник с медом и шоколадное печенье. Следом заказали Какао, Круассан и еще один Шиповник с медом.

Меню Skuratov Coffee Moscow
Меню Skuratov Coffee Moscow

Сделав заказ, я пошел осматривать кофейню дальше. Я не ожидал увидеть такое оборудование. Кофемашина просто космос. Перекинувшись парой фраз с бариста, поняв что она много лет работала в сфере кофе — услышал от нее, что это просто сказка, а не машина.  Стоит полтора миллиона рублей. По данным найденным мной в интернете.

Эспрессо станция
Эспрессо станция

Станция самообслуживания для гостей любящих добавлять что — то в свой кофе.

Станция самообслуживания
Станция самообслуживания

Сердце кофейни — ростер. Loring.

Многие считают эти ростеры американского производства лучшими в мире, но в России этих машин практически нет. Немного о том, как они устроены: Loring – это конвекционные ростеры (конвекции 90 %) со статичным барабаном. Внутри барабана кофе вращают специальные лопатки, во время обжарки в барабан поступает горячий воздух, который нагревается турбированной горелкой.

Ребята на стенде Loring говорили о возможном расширении линейки ростеров. Есть вероятность, что в текущей линейке появятся промежуточные варианты, однако точно они пока сказать об этом не могут. За последние годы Loring получил существенный апгрейд программного обеспечения: интерфейс стал более дружелюбным, а система расширила функционал. Появилась возможность приближать ваш график обжарки в любое время и вручную корректировать его по участкам, равным шести секундам, что очень удобно для детальной настройки профиля и внесения коррективов в процессе обжарки. Теперь на Loring можно переключаться между тремя режимами: автоматический, полуавтоматический и ручной. Проведена калибровка мощности горелок по всему модельному ряду Loring, что позволило работать с батчами, равными ¼ от максимальной загрузки ростеров.

Информация взята с сайта: http://sft-trading.ru/blog/689/

Ребята одними из первых привезли этот ростер. Насколько мне известно, еще такая машинка стоит в SmartCoffee VDNH у Ольги Мелик-Каракозовой и Ани Серовой. Тачку еще не запускали в кофейне. Бариста сказала, что в конце января жарнут.

Ростер Loring
Ростер Loring

Стеллажи для дальнейшей работы с кофе (фасовки, упаковки и хранения.

Зона упаковки кофе
Зона упаковки кофе

Вид с обратной стороны кофейни. Барная стойка. Фильтр — кофеварки.

Фильтр кофе
Фильтр кофе

Тренинг центр еще говорят будет в кофейне. Ну чтобы сразу тут все. Поел, поспал, помылся, поработал, кофе пожарил. Ну вы поняли.

Тренинг Центр
Тренинг Центр

Станция для Cold Brew.

Станция для Cold Brew
Станция для Cold Brew

Магазинчик с кофе, кружками, термосами, футболками, свитшотами и сумками. Знаменитый пингвин, что размещен на бутылочках и одежде — символ Skuratov Coffee.

Магазин
Магазин

Альтернативная станция. Интересный подход — трубы, а на них поставили воронку. Чайники Bonavita, кофемолка хорошая — все как и должно быть в хорошей кофейне.

Веселый бариста Олег на brew станции
Веселый бариста Олег на brew станции

Впечатления — положительные. К посещению рекомендую. Минусов не обнаружил. Что странно.

10 вкусных V60 на Колумбии  из 10, и еще +1 за клевые козырки у бариста. Это реально круто!

Обзорщик Никита
Обзорщик Никита

Формат: сеть

Сайт: http://skuratov.coffee

Инстаграм: https://www.instagram.com/skuratovmsk/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *