Начало сотрудничества со Сбербанком. Первые 3 точки. Блог Инвестора и Предпринимателя. Сторожук Никита

Здравствуйте, читатели нашего блога Кофе Хаб.

Мы (основатели компании — Никита и Олег) пишем серию писем с историями про запуск и развитие нашего бизнеса. Так как все события тесно связаны с запуском новых объектов — рассказывать мы будем про объекты которые открывали и закрывали.

Помните, мы рассказывали вам, как будет выглядеть кофейный бар в Сбербанке?

Только только я вернулся из Москвы, и уже Олег, наш общий друг Алексей и я собирали барную стойку на Кирова 21А в Сбербанке.

Олег и его друг Алексей - собирают бар
Олег и его друг Алексей — собирают бар

Барная стойка
Барная стойка

Инициировал весь этот процесс — Олег. Пока я был в Москве, у него удалось начать переговоры по размещению точки кофе с собой в Сбербанке. Мы обещали дарить радость и настроение через кофе.

Запустился тендер. Мы сделали свою визуализацию, ее не приняли. Сказали, чтобы использовали часть стойки имеющейся. Решили попробовать. Нарисовали. И вышло очень хорошо. Получилась версия кофе-бара 2.0.

В январе 2017 года стало ясно, что победили мы.

Точка получилась очень интересной. Мы долго готовились к открытию. Не предусмотрели вариант размещения меню (потому что новый формат, ранее так не делали). Разместили его на стеллаже.

Задействовали барный модуль который универсальный и для кофе-бара и для кофейни, на Сбербанке. Оборудования у нас благо было много из Москвы, и мы поставили его.

На открытии работали втроем: Дима Грибков (главный по точке Сбербанк, работает с самого открытия, наша опора), Аня Шишкова (наш тренер — бариста, через которую проходят все бойцы, по совместительству шеф — бариста) и я (Никита).

Открытие Кофе Хаб Сбербанк Калуга, Кирова 21а
Открытие Кофе Хаб Сбербанк Калуга, Кирова 21а

На открытии у нас встряла кофемолка. Она перегрелась. Я позвонил Олегу, он оперативно привез кофемолку со склада. Теперь там так и стоит 2 кофемолки. На случай потока, и на случай когда мы привозим интересный кофан и угощаем им людей.

В мае 2017 года нам предложили по участвовать с кейтерингом на мероприятии Сбербанка Зеленый Марафон. Фото отчет здесь.

Сбербанк Кейтеринг, Зеленый Марафон
Сбербанк Кейтеринг, Зеленый Марафон

В сентябре 2017 года мы открыли второй кофе-бар в Сбербанке в Калуге, по адресу Маршала Жукова 1.

Сбербанк, Кофе-Бар Маршала Жукова 1, Калуга
Сбербанк, Кофе-Бар Маршала Жукова 1, Калуга

12 декабря 2017 года открылась точка Кофе Хаб в Сбербанке в городе Обнинск, по адресу проспект Маркса 46. Это наши партнеры-франчайзи.

Кофе-Хаб Обнинск в Сберабнке
Кофе-Хаб Обнинск в Сберабнке

Вторая наша точка в Сбербанке в Калуге набирает обороты, пока что ее чистый финансовый результат около ±0. Точка в Обнинске запустилась 12 декабря — смотрим.

Получается очень интересная коллаборация. Масштабирование вместе с крупным партнером. Я верю, что нам это удастся.

Кирова 21А, Сбербанк

Кирова 21А, Сбербанк
Статус (on / off) On
Дата начала проекта 01.02.2017
Дата закрытия проекта
Инвестиции 41 752 р.
Фаза инвестиций 2 мес.
Фаза возврата инвестиций 1 мес.
2017 год
Выручка (14 февраля — 30 ноября) р. 1 888 554
Прибыль р. 893 687
Рентабельность 47%

В следующей истории, я расскажу о том, как мы договорились об открытии в самой модной и крутой мужской парикмахерской в городе Калуга — Chop Chop, и что из этого вышло у нас.

За все время нашей работы, мы своими руками открыли 16 объектов. Какие то закрыли, и сейчас у нас осталось 7 объектов в городе Калуга. У нас нет убыточных точек. На каждом объекте мы зарабатываем прибыль. И хотим рассказать и показать вам, как вы тоже можете это сделать. И мало того, у нас уже есть примеры — наши партнеры.

Если вы хотите эффективно разместить свой капитал или запустить свой первый бизнес — то пишите нам на почту founder@coffee-hub.ru или звоните +79997355025 мы проведём вас за руку, до открытия.

Мы встретимся, обсудим возможные варианты размещения денег в нашей компании и посчитаем планируемую доходность инвестиций.

Список статей


FAQ по терминам.

Статус — действует объект или закрыт;

Дата начала проекта — дата начала каких либо работ;

Дата закрытия проекта — когда закрыли;

Инвестиции — сумма денежных средств вложенная в запуск проекта и погашение убытков в первое время, до выхода на самоокупаемость;

Фаза инвестиций — длительность инвестиционного цикла, общее количество времени участия денег инвестора;

Фаза возврата инвестиций — длительность цикла возврата денежных средств инвестора, общее количество времени необходимого для возврата денежных средств;

Выручка — суммарное количество наличных и безналичных платежей;

Прибыль — остаточное количество денежных средств, до налогообложения и возврата по кредитам / займам, с учетом всех остальных расходов.

Рентабельность — отношение выручки к прибыли;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *