Инвестор & Предприниматель: Центральный кинотеатр, оказался не Центральным [Никита Сторожук]

Здравствуйте, читатели нашего блога Кофе Хаб.

Мы (основатели компании — Никита и Олег) пишем серию писем с историями про запуск и развитие нашего бизнеса. Так как все события тесно связаны с запуском новых объектов — рассказывать мы будем про объекты которые открывали и закрывали.

Есть у нас в центре города Калуга, кинотеатр с названием Центральный, на улице Кирова 31. Старое, историческое, пошарпанное здание. И как нас только туда занесло — одним нам известно.

Я предложил Олегу, открыть точку в этом месте, и пошел в поля — разговаривать с теми, кто управляет этим зданием. Встретились с женщиной, договорились, что ставим временную точку, на 1 неделю — пробуем тестируем. Так и оставалось все у нас временно, раз в неделю оплачивали аренду, делали новый договор и работали так 2 месяца. Вместо договора аренды, был договор оказания услуг.

Когда мы закрывали точку в школе Английского языка Skillset, у нас осталась красная стойка. Та же самая кофемашина, кофемолка и холодильник. Вторая часть стойки была предоставлена в пользование Кинотеатром. Как вы видите — конфигурация, так себе.

Кофе Лайк Калуга в Центральном
Кофе Лайк Калуга в Центральном

В первый день, у нас было очень много людей. Была акция — плати за кофе сколько хочешь. Люди стояли в очереди по 20-30 минут. Затем подходили, поздравляли, брали кофе и уходили.

На открытии
На открытии

На тест мы даем кофе-бару 3 месяца, и за это он время — он либо показывает свои результаты, либо закрывается. Все просто. Центральный проработал 2 месяца, мы показали очень низкие результаты и списали его на убытки нашей компании.

Из особенностей объекта, хочу отметить:

  • низкий уровень объекта (отвратительный туалет, сервис, залы)
  • большое количество входных дверей и ступенек

Все это влияет на трафик. Банально, самые кассовые фильмы не собирали людей, порой просто никого не было и фильмы не запускали.

Поработали немного грузчиками, разобрали все, что можно было, уволили девочек которые у нас работали, за то что они попытались устроить нам саботаж, и разошлись.

—-

Кинотеатр Центральный, Кирова 31

Центральный
Статус (on / off) Off
Дата начала проекта 01.11.2014
Дата закрытия проекта декабрь 2014
Инвестиции -56 885 р.
Фаза инвестиций 2 мес.
Фаза возврата инвестиций — мес.
2014 год
Выручка р.61 483
Прибыль р. — 56 885
Рентабельность

За все время нашей работы, мы своими руками открыли 16 объектов. Какие то закрыли, и сейчас у нас осталось 7 объектов в городе Калуга. У нас нет убыточных точек. На каждом объекте мы зарабатываем прибыль. И хотим рассказать и показать вам, как вы тоже можете это сделать. И мало того, у нас уже есть примеры — наши партнеры-франчайзи.

Если вы хотите эффективно разместить свой капитал или запустить свой первый бизнес — то пишите нам на почту founder@coffee-hub.ru или звоните +79997355025 мы проведём вас за руку, до открытия.

Мы встретимся, обсудим возможные варианты размещения денег в нашей компании и посчитаем планируемую доходность инвестиций.

В следующей статье, я расскажу вам про еще одно открытие, с этой же самой красной стойкой и далеко не в центре, а в спальном районе.


FAQ по терминам.

Статус — действует объект или закрыт;

Дата начала проекта — дата начала каких либо работ;

Дата закрытия проекта — когда закрыли;

Инвестиции — сумма денежных средств вложенная в запуск проекта и погашение убытков в первое время, до выхода на самоокупаемость;

Фаза инвестиций — длительность инвестиционного цикла, общее количество времени участия денег инвестора;

Фаза возврата инвестиций — длительность цикла возврата денежных средств инвестора, общее количество времени необходимого для возврата денежных средств;

Выручка — суммарное количество наличных и безналичных платежей;

Прибыль — остаточное количество денежных средств, до налогообложения и возврата по кредитам / займам, с учетом всех остальных расходов.

Рентабельность — отношение выручки к прибыли;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *