Кофейные истории — Часть 8

Она долго не могла припарковаться — везде были лужи и грязь. За 10 лет её отсутствия в городе ничего не изменилось. Наконец ей удалось втиснуть свой Mini Cooper между двумя внедорожниками. Выходить пришлось осторожно, чтобы не запачкать своё белое пальто. Увидев нужный дом, она вошла в маленькую кофейню.

Так и есть. Она снова пришла раньше. Привычка отличницы — приходить заранее, чтобы подготовиться к уроку. А урок сегодня был сложный, жизненный. Она заказала кофе, села за столик у окна и стала ждать…

Он припарковался сразу — для мотоцикла это не проблема. Снял шлем и уверенно двинулся в сторону стеклянной двери кофейни. Прямо по лужам — не прыгать же ему, как зайцу, выбирая островки суши.

Он, как всегда, опоздал. Он и в школе всегда приходил через пять минут после звонка, когда все уже уселись за столами, достали тетрадки, учебники и ручки. И тут — он. Химичка ещё в 8 классе его раскусила. Сказала: «Ты, наверно, думаешь, что если вовремя придёшь, то тебя никто не заметит?» Да, так оно и было. Вот и сейчас — все повернули головы и смотрят на него. И она, конечно, тоже.

Он взял кофе и сел напротив неё. Они начали говорить одновременно, пытаясь сказать, как рады встретиться через столько лет, как здорово, что она приехала по каким-то имущественным делам и как замечательно, что вчера они случайно оказались рядом на перекрёстке, остановившись на красный свет. Ну как ты, где, все ещё там, в Москве? А ты все не расстанешься с мотоциклом?

А потом они вдруг оба замолчали.

Она смотрела на него и думала, что он совсем не изменился. Все такая же улыбка и грустные глаза — такие же, как были тогда, 10 лет назад, когда он провожал её в Москву, поступать в университет. Тогда он ещё немного верил, что она вернётся. А она точно знала, что нет. Они слишком разные, чтобы быть вместе. Зря говорят, что противоположности притягиваются. Нет, в её жизни эти законы физики не действовали. Ей нужен был такой же положительный заряд, как и она сама.

А он смотрел на неё и думал, что она даже не постарела за эти годы. И что наверно ему повезло, что она не вернулась тогда. Осталась в Москве, вышла замуж, родила детей. Успешная, красивая, столичная. А он так и не женился, но все же нашёл свою любовь — мотоциклы. Открыл свою школу каскадеров и счастлив.

Они молча пили кофе. И это было единственное, что соединило их сейчас. Крепкий, горячий, вкусный — как тот последний поцелуй десятилетней давности на городском вокзале.
Сейчас она встанет и уйдёт. Закроет за собой дверь и не обернётся, потому что привыкла все делать как правильно. Хотя мечтала хоть когда-нибудь сделать так, как хочется.

Автор — Ирина Агеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *