Кофейные истории — Часть 6

Сегодня она работала дома. Сверилась со списком задач в Todoist, посмотрела на часы — до прихода клиентки осталось 15 минут. Она быстро набросила поверх джинсов и майки с надписью All you need is Love темно-синий балахон. Бросила взгляд в зеркало: ни дать, на взять звездочёт, но имидж в её ситуации — это все. Распустила собранные в узел волосы, надела тяжелое монисто и пару массивных колец.

Осталось закрыть вход в гостиную бархатной портьерой — и все готово. Откровенно сказать, она не любила бархат — сплошная пыль от него. Но скандинавский дизайн квартиры мог подорвать её престиж у впечатлительных клиентов.

Осталось пять минут. Она отправилась к кабинету, который устроила прямо у входа. Сначала планировала сделать здесь гардеробную, но тогда пришлось бы принимать клиентов на кухне, где совершенно другая атмосфера! А кабинет сразу настраивал на нужный лад: два удобных кресла, полумрак, низкий столик, аромат ладана (из последней коллекции Jo Malone, между прочим), развешанные под потолком пучки бессмертника.

Вообще-то в Москве она была лайф-кочуем. Но в этом провинциальном городке, куда забросила её судьба, о таком и не слышали. Другой дело — предсказательница судьбы. Этот профиль был очень востребован. Поэтому в свободное от коуч-сессий по скайпу она принимала клиентов, желавших знать «что будет?». Зарабатывала на этом немного, но живое общение и возможность буквально за час изменить судьбу человека невероятно её привлекала.

Раздался звонок в дверь. Она открыла, пригласила гостью войти и пока та снимала тяжелую шубу, включила свой взгляд-сканер.

Сгорбленная спина, обручальное кольцо, которое почти вросло в палец, морщины вокруг глаз, опушенные уголки рта, — типичная жертва, несмотря на ухоженный вид и недешевую для провинции одежду. Вот если бы она была Лабковским, то уже сейчас сказала бы этой женщине: «Бросай его и уходи. Ты не можешь его изменить, потому что он не хочет меняться».

Но она была предсказательницей судеб, поэтому пригласила её в кабинет. Пару минут она просто смотрела на эту женщину, ожидая какой-то вводной информации. Но та не говорила ни слова и ждала чудес. Что ж, в этом случае всегда отлично работал кофе, поэтому сегодня она будет гадать на кофейной гуще. Храня молчание, она взяла ручную мельницу, отмерила ровно две порции кофе, добавила щепотку колдовской смеси кардамона, корицы и гвоздики. Включила стоявшую тут же маленькую плитку и поставила на неё старую медную джезву. Маленькая комнатка наполнилась густым ароматом и ожиданием чуда. Она взяла две чашки, налила кофе и жестом пригласила гостью сделать первый глоток.

Она точно знала, что увидит эта женщина на дне своей чашки. Там будет браслет — он означает, что отношения с любимым человеком напоминают замкнутый круг и попытка разорвать его даст хороший результат. Там будет глаз, который обещает большие перемены в жизни. Там будет дверь — и это значит, что один этап жизни сменит другой. Она покажет гостье все эти фигуры и убедит, что многое ещё впереди — надо лишь решиться открыть новую дверь…

А когда та уйдёт, она возьмёт свою чашку и посмотрит на дно. Там она всегда видела одно и то же — алмаз, который сулил счастье в личной жизни и большую любовь. И верила, что это предсказание обязательно сбудется.

Автор — Ирина Агеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *