Инвестор & Предприниматель: как мы решили делать проект? [Сторожук Никита]

История нашего знакомства, была рассказана в прошлых статьях Инвестором и Предпринимателем , кто не читал — добро пожаловать.

В апреле 2014 года, никому неизвестный 18 летний пацан пришел к взрослому состоявшемуся дядьке и рассказал об идее открыть кофе-бар по франшизе Кофе Лайк.

Сначала я сбросил презентацию в диалоге вконтакте и задал вопрос о том, пойдет ли такой формат в Калуге? А затем спросил о том, где взять 300 тысяч рублей. Олег ответил, что мне нужно придти, принести бизнес — план и он подумает где взять деньги, а если будет убедительно, может и сам вложиться.

Условия

На начальных этапах, мы много времени посвятили тому, чтобы установить базовые договоренности в нашей работе.

Олег мне четко объяснил, что моя главная задача:

  • Создать доходный и масштабируемый бизнес
  • Чтобы у меня был лучший кофе в Калуге и сарафан разнес это по всему городу

Олег Таран учредил компанию ООО «Миллионер», коей он является владельцем на 100% до сих пор. Мы договорились, что я не являюсь учредителем (спустя время я понял для чего это, чтобы я не мог продать свою долю кому — либо) созданной компании.

Мы договорились, что Олег Таран вкладывает деньги и помогает на старте чем может, а я вкладываю все свои силы и время в проект. Полученную прибыль мы должны разделять пополам.

Договоренности
Договоренности

Мне очень понравилось, что мы быстро пришли к пониманию, что будем работать прозрачно друг для друга, честно и без каких либо плохих мыслей. Всегда будем разговаривать о проблемах, которые возникают. Если в чем — то есть сомнения, мы будем садиться за стол и будем разговаривать. И мы всегда это делали и продолжаем делать.

Четко было ясно, что Олег очень сильно рискует, инвестируя в предприятие, развивать которое будет 18-летний пацан, без опыта ведения бизнеса.

Финансовый учет, взаимодействие с бухгалтером, документальное оформление, договора, учет — партнер сразу взял на себя. Я же занялся налаживанием работы на месте — социальные сети, маркетинг, IT, производство, найм персонала, стандартизация, онлайн учет и т.д.

Я постоянно находился в тесном контакте с Олегом. Смотрел как он занимается ведением дел. Перенимал опыт.

Трудоустройство и запуск точки

И вот настал момент, когда я был трудоустроен в ООО «Миллионер» на должность директора. Мы установили базовый оклад для меня в 12 000 рублей, чтобы хватало жить (я был студентом на 3 курсе).

Купили франшизу Кофе Лайк, оплатив 150 тысяч рублей на карточку кому-то в Ижевск. Нам скинули zip архив и мы начали его изучать.

Подготовка к запуску объекта шла полным ходом.

Что было дальше, мы расскажем в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *