Кофейные истории — Часть 1

Здравствуйте, мои добрые кофейный друзья!

Мне выпало счастье быть знакомым с удивительно талантливым автором Ириной Агеевой.

Ирина пишет на актуальные темы, пишет интересно и полезно. К тому же, она, как и мы — любит кофе. Его историю, магию и волшебство.

Возможно, именно это побуждает её писать кофейные истории.
В каждой истории есть главный герой. В кофейных историях Ирины их два, а иногда и три.

Первый — это человек. Его трогательная и милая история. Часть жизни. Воспоминания или мечты. Впечатления.

Второй — кофе. Напиток, его качество, его аромат, его вкус и послевкусие.

Третий — кофейня. Место где происходят эти возбуждающие наш разум истории. Истории, которые будут случаться по пятницам. Истории, которые мы ждём с нетерпением и предвкушением.

С её позволения, здесь, я буду публиковать эти истории. Надеюсь, они вам, как и мне принесут множество положительных эмоций или запустят вереницу ваших собственных событий уже из вашей жизни.

Приятного чтения!)))

Кофейная история №1
— — —
Она стремительно вошла. Увидев, что в уютном зале любимой кофейни почти нет свободных мест, улыбнулась.

Отлично! Зрительный зал полон.

Она села у свободного столика у окна, привычным движением достала из дорогой сумки телефон, молескин и паркер. Она была консерватором и не изменяла своим привычкам. Поэтому сказала бариста: «Мне как всегда».

Через пять минут перед ней стояла чашка капучино с нарисованным на молочной пене сердечком. Она вдохнула аромат любимого кофе и сделала первый глоток. Начинаем!

Вот уже месяц она играет этот маленький спектакль. По вторникам и пятницам, ровно в 11.30 она приходит в эту кофейню и играет любимую роль. Роль той, что пять лет назад была лучшим менеджером по работе с ключевым клиентами крупного банка. Тогда она точно так же приходила в эту кофейню после деловых встреч, чтобы обдумать все сказанное и подготовить такое предложение, от которого не сможет отказаться ни одна компания. Здесь ей прекрасно работалось — под аромат кофейных зёрен, шум кофемолки и вкус любимого капучино.

Пять лет назад она приняла решение завершить свою карьеру и наконец заняться семьей. Это были счастливые годы — родились близнецы, и она отдалась материнству так же, как отдавала себя карьере: вдумчиво, методично, применяя все имеющиеся управленческие навыки к воспитанию детей и управлению домашним хозяйством.

А потом дети подросли и она затосковала. По своему переполненному рабочими задачами молескину, по заваленному договорами и инструкциями рабочему столу, по трудным переговорам. По той радости, которая переполняла её, когда удавалось заключить контракт со сложным клиентом…

И тогда дважды в неделю, проводив на работу мужа, детей — в детский сад, привычно выполнив пару пунктов из списка «маленького домашнего эльфа» (постирать, погладить, убрать, приготовить), она доставала из шкафа свой любимый деловой костюм (на котором, правда, пришлось перешить пуговицы, чтобы скрыть пару прилипших за эти годы килограммов), делала легкий макияж, надевала туфли — и становилась актрисой.

Ее сцена — уютный зал любимой кофейни. В первом акте она закажет свой любимый капучино, наберёт номер несуществующего телефона и произнесёт монолог о хеджировании рисков, преимуществах факторинга и важности оптимизации расходов на РКО. Иногда она будет делать паузы — как будто слушает возражения несуществующего клиента по ту сторону телефонной линии.

В антракте она вдохнёт аромат любимого кофе, сделает ещё несколько глотков. А во втором акте начнёт быстро писать что-то в своём молескине — чаще всего это был график занятий близнецов в многочисленных кружках и список покупок. Но для зрителей это были важные заметки по итогам переговоров.

Потом она обведёт взглядом зрительный зал, сделает последний глоток кофе и улыбнётся бариста. Занавес.

А завтра она поговорит с мужем, разошлёт своё резюме и начнёт репетировать новую роль — кандидата на собеседовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *