Результаты работы сети Coffee Hub в марте 2017 года

Кофейные друзья!

Благодарим каждого, кто читает наш блог. В нём мы откровенно делимся жизнью хаба: — идеями, гипотезами, результатами, успехами и опытом. В начале каждого месяца, пишем небольшой обзор о произошедших событиях в предыдущем месяце.

Итак,

Март позади, а значит пришло время делиться его итогами.

Собственная сеть — 5 объектов: 1 мини-кофейня и 4 кофейных бара в Калуге.

Давайте посмотрим статистику — https://goo.gl/slE0Xw

В марте выручка собственной сети составила 0,974 млн рублей, что на 14% больше, чем в феврале. Хочется верить, что зимнее дно позади. Мы накануне нового сезона, а это значит — будем расти.

Выручка сети Coffee Hub

Четыре калужских бара выросли на 65% по сравнению с предыдущим месяцем. И это не только заслуга нового бара в Калужском отделении Сбербанка. Подросли результаты всех баров.

 

Выручка кофейных баров

Продолжаем собирать статистику по эксперименту с Fix Price — кофейный бар в ТЦ “Галерея” на улице Кирова 20. Гипотеза — снизить средний чек, но взамен значительно увеличить охват и частоту покупок.

Посмотрите на средний чек — он снизился значительно:

  • Средний чек — 115,7 рублей в марте
  • Средний чек — 111,23 рублей в феврале
  • Средний чек — 145,82 рублей в январе
  • Средний чек — 145,29 рублей в декабре

Количество покупок начинает увеличиваться:

  • Кол-во гостей — 1 117 в марте
  • Кол-во гостей — 709 в феврале
  • Кол-во гостей — 630 в январе
  • Кол-во гостей — 922 в декабре

Рассчитываем, что рост продолжится.

Как поживает маленькая кофейня на Плеханова 44 после закрытия большого хаба на Кирова 64?

Она выросла!!! Не по среднему чеку, но по количеству гостей. В январе 1,1 тысяча чеков, в феврале 1,2 тысячи чеков (закрываем Кирова 64) и в марте уже 1,6 тысяч чеков.

Хаб на Плеханова 44

Думаем, какую то часть гостей мы потеряли, но значительная часть приходит в маленькую кофейню. Это самые лояльные гости, которые с нами с момента открытия. Сделаем всё, чтобы они были довольны нашим продуктом и обслуживанием.

Друзья, у нас появилась идея размещать популярные мемы на стаканах. Думается, что это лишний повод улыбнуться и получить вместе с ароматным напитком заряд хорошего настроения.

Начали со ждуна. Ждун ждёт наших гостей в Калуге в кофейном баре на Кирова 20 и в кофейне на Плеханова 44. Очень хочется, чтобы идея понравилась и прижилась.

Удвоили кэшбек, теперь с каждой покупкой гость получает от 10 до 20% денег на свой личный счет в Хабе.

Есть ещё пара интересных идей. Их мы запустим в апреле. Самые любопытные могут наблюдать за этим в реальном времени в наших социальных сетях:

Калуга — https://www.instagram.com/coffeehubkaluga1/ или в калужском паблике ВК.

Как дела у партнёров?

Партнёрская розничная сеть — 2 объекта, в том числе:

  • Калининград / 2 объекта = 1 кофейня — статус: техническое открытие + 1 кофе-бар — статус: согласование места
  • Обнинск и Подмосковье / 0 объектов — статус: согласование места.

+ потенциальный партнёр

  • Набережные Челны / 0 объектов — статус: согласование места

Друзья, рады сообщить, что кофейня в Калининграде отремонтирована. Выглядит она прекрасно. Бар работает. Оборудование настроено.

Сейчас там проходят обучение будущие бариста. Обучение проводит основатель сети Никита Сторожук и шеф-бариста Александр Гужавин. В последние дни марта в кофейню стали заглядывать самые любопытные калининградцы. Все уходят с ароматным кофе.

Следите за развитием событий в Калининграде в инстаграме — https://www.instagram.com/coffeehubkaliningrad/

Обнинск и Подмосковье, Набережные Челны — нашли замечательные места под кофейные бары и кофейни на фудкорте. Идут согласования с арендодателями. Делаем презентации. Смотрим договора. Делаем финансовые модели. Скоро будут и от них новости!!!

И в завершении сегодняшнего поста,

Друзья!

По прежнему ищем партнёров в другие города. Если вы хотите открыть свой первый бизнес или «разложить яйца» по разным корзинам — приходите к нам. Наш бизнес не только ароматный, но и прибыльный.

Как показывает практика, вложения возвращаются в течение 2-3 лет, а дальше владелец бизнеса может извлекать доход от 20 до 40% на вложенный капитал.

Масштабирование происходит:

  • по франшизе — мы передаём накопленный опыт, а бизнес делаете сами
  • через создание совместной компании, где вы пассивный инвестор — мы активно делаем бизнес, или мы запускаем бизнес — вы инвестируете, владеете и управляете им.

Конечно, есть и другие комбинации. Звоните, приходите, сядем за столик, нальём ароматный напиток и создадим выгоду друг другу.

С уважением, основатели сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *