Выдержки из книги Стандартов Coffee Hub, ожидания руководителя и его ценности, стр. 23

Выдержки из книги Стандартов Coffee Hub, ожидания руководителя и его ценности, стр. 23

Не говори того, о чём не спрашивают.

Это вторая, самая трудная для понимания часть формулы Макиавелли – «Запрещай говорить правду по вопросам, о которых не спрашиваешь».

Казалось бы, все мы хотим знать правду. Однако у каждого из нас также есть право и на незнание некоторых вещей. Например, руководителю совершенно ни к чему знать, что кто-то из сотрудников его обозвал, что некто в компании, по мнению подчиненного, берёт «откаты», что ходят какие-то сплетни.

Подчиненный, который выдает подобную информацию, если это не относится к его обязанностям, лишает руководителя права на незнание и вынуждает в ответ на эту информацию предпринимать какие-то действия.

Если руководитель ничего не предпримет, то его авторитет упадёт и в глазах этого подчиненного, и в глазах тех, кому он об этом расскажет. Есть служба безопасности, или служба управления персоналом, или конкретный сотрудник, в чью компетенцию входят подобные вопросы (но опять же речь не идет о сборе сплетен). Остальные подчиненные должны заниматься своими вопросами и не понуждать руководителя к действиям, которые он не планировал.

Если кто-то жаждет поделиться важной с его точки зрения информацией, ему необходимо сообщить такую информацию тем сотрудникам, в чью компетенцию входит данный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *