Аэропресс | |||||
Устройство аэропресс для быстрого приготовления кофе сконструировал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Способ немного похож на френч-пресс, но благодаря бумажному фильтру напиток получается очень светлым и чистым, без взвеси. Из всех альтернативных инструментов заваривания аэропресс — самый практичный, его вполне можно взять с собой в поход. | |||||
Инструменты: весы, аэропресс, чайник для заваривания, гибралтар 0,2 | |||||
Кофе: 14 гр | Вода: 280 мл | Фильтр: 1 шт | |||
Вам понадобятся: Aэропресс, фильтры для aэропресса, сервировочный чайник, весы, кофемолка с регулировкой помола (в идеале жерновая кофемолка) и секундомер
Сначала подготовим aэропресс к завариванию. Поместите бумажный фильтр внутрь фильтрационной крышки и промойте горячей водой, чтобы убрать запах бумаги. Вставьте плунжер в колбу для заваривания и переверните. Плунжер окажется внизу. Прогрейте aэропресс горячей водой.
Через 1 минуту переверните aэропресс, установите его в сервировочный чайник и аккуратно в течение 20 секунд продавливайте плунжер до упора. Общее время заваривания – 1.5 минуты. Ваш кофе готов |
Материалы частично взяты с сайта: http://www.soyuzcoffee.com/