Классификация Зеленых Кофейных зерен. Метод SCAA Аттестации зеленого кофе.

Классификация Зеленых Кофейных зерен. Метод SCAA Аттестации зеленого кофе.

Метод SCAA классификации зеленого кофе применяется во многих странах для сортировки и аттестации зеленого кофе перед продажей.
300 г. зеленого кофе отобранного должным образом сортируются, используя сетчатые экраны с ячейкой размером 14, 15, 16, 17, и 18. Кофейные зерна, не прошедшие через экран с определенной ячейкой, взвешиваются и регистрируется процент дефектных зерен (зерна со скорами и выбоинами). Если Вы имеете дело с кофе высокого качества, с малым количеством дефектов, используют 300 граммов. Если кофе имеет более низкое качество с большим количеством дефектов, то 100 граммов будет достаточно для правильной классификации. Далее кофе должен быть обжарен и приготовлен для употребления, чтобы оценить качество напитка.

Сорт Спешиалти по классификации SCAA (Specialty Green Coffee)

Сорт Спешиалти (Specialty Green Coffee): зеленые кофейные зерна класса Specialty могут содержать не больше, чем 5 полных дефектов в 300 граммах кофе. Никаких существенных дефектов у зерен быть не должно. Допускается максимум 5% выше или ниже обозначенного размера экрана допускается. Кофе Спешиалти должен обладать по крайней мере одним отличительным признаком во вкусе, аромате и кислотности. Должно быть свободным от бактерий и инфекций. Содержание влаги 9-13%.

Премиальный Сорт Кофе по классификации SCAA

Премиальный Сорт Кофе: у Премиального кофе должно быть не больше, чем 8 полных дефектов в 300 граммах. Основные дефекты разрешены. Допускается максимум 5 % зерен, размер которых может быть выше или ниже обозначенного размера. Кофе должен обладать по крайней мере одним отличительным признаком во вкусе, аромате или кислотности. Должно быть свободным от ошибок и может содержать только 3 квакеров. Влагосодержание между 9-13%.

Обменный Сорт Кофе по классификации SCAA

Обменный Сорт Кофе: у Обменного кофе сорта должно быть не больше 23 полных дефекта в 300 граммах. Это должны быть 50% размера экрана 15 и не более чем 5% размера экрана 14. Никакие ошибки чашки не разрешены, и максимум 5 квакеров позволены. Влагосодержание между 9-13%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *